今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口区:纪委书记率队检查扶贫领域监督执纪问责及信访举报工作
来源:港口区纪委 作者:刘文满 发布时间:2017-08-25 浏览量:38683

8月25日上午,区委常委、纪委书记班克海率队到光坡镇就贯彻落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和开展“纪检监察信访举报工作质量提升年”活动情况进行检查调研。班书记与光坡镇党政主要领导座谈,听取党风廉政建设工作汇报,并实地检查信访接待室建设情况。


班书记强调,扶贫领域监督执纪问责工作是当前一项最重要的工作和政治任务,镇党委要落实好主体责任,强化责任担当,把责任落实到工作中,切实扛起全面从严治党主体责任。要讲究方式方法,坚持问题导向,严格执纪问责,敢于担当,深入到农户、到项目一线末端去了解情况,主动排查问题线索,严肃查处扶贫领域腐败问题,运用好监督执纪“四种形态”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。信访举报工作必须按照《防城港市“纪检监察信访举报工作质量提升年”活动方案》要求,对照此次检查发现的问题,及时逐项地进行整改;加快信访接待室建设,按要求完善配备硬件设施,建立健全信访制度,规范信访流程;严格按照市纪委的统一部署和要求,做好政府所在地公共场所设置举报工作公开专栏、宣传栏等,确保信访质量提升活动的各项工作落到实处,取得成效。


光坡镇党委书记刘晓东、镇长唐鹏陪同检查调研。