今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城区:学习贯彻全市纪检监察信访举报现场会精神
来源:防城区纪委 作者:唐子新 发布时间:2017-07-15 浏览量:38381

7月13日下午,区纪委召开纪委常委(扩大)会议,传达学习全市纪检监察信访举报质量提升年建设现场会和扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,总结上半年的工作,研究部署下半年工作。区委常委、区纪委书记段远文主持会议并讲话。


会议强调,全区纪检监察机关和纪检监察干部要贯彻好、落实好会议精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。一是要以纪检监察信访举报质量提升年活动为契机,进一步加强信访举报工作。要规范信访接待、来访登记、信息录入管理、线索梳理移交、问题督办整改、问责追责回访等环节;要定期梳理汇总信访举报问题,加强分析研判,建立问题线索移送查处机制,问题突出、反映集中的要督查督办。要加强基础建设,加强区、乡镇、村三级信访队伍的培训和管理,加快推进区本级和各乡镇(街道)的信访接访窗口规范化建设,提升信访接访工作水平;要继续完善相关制度,以制度规范管理信访举报工作;要进一步拓宽信访渠道,化解一批信访积案,特别是围绕十九大社会稳定这个硬要求收集问题线索。二是不断加大扶贫领域监督执纪问责工作力度。加强线索排查,对2016年已脱贫摘帽的19个行政村开展“回头看”监督检查,把2017年计划脱贫摘帽的行政村列为监督执纪的重点区域,强化督查督办,紧盯扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理等方面的违纪问题,以严明的纪律保障脱贫攻坚战顺利推进。三是大力开展党风廉政宣传教育。要加强“勤廉榜样”的培育选树宣传工作,认真组织纪检监察干部学习廖俊波、黄永腾同志先进事迹,充分发挥先进典型示范引领作用,弘扬正能量,激励党员干部廉洁奉公、执纪为民,营造风清气正的社会风尚。要以开展“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动为契机,加强纪检监察机关和纪检监察干部建设。