今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
全市纪检监察机关第二季度信访举报量大幅下降
来源: 市纪委信访室 作者:谭娟 发布时间:2017-07-14 浏览量:35701

2017年第二季度,全市纪检监察机关共受理信访举报156件,同比344件下降54.7%,其中上级转交办件29件,同比74件下降60.8%


纪检监察机关信访举报量大幅下降是我市纪检监察机关聚焦主责主业,坚持挺纪在前,扎实履行监督责任,减少腐败存量、遏制腐败增量取得的新成效。


是全市纪检监察机关持续深化“三转”,把不属于纪检监察机关受理范围的问题归纳到对应的17个受理机关,使得举报受理范围更加清晰,并公开受理机关的联系电话,方便群众直接向相关部门咨询投诉,引导群众通过合理合法程序解决问题。


二是加大阳光信访举报的宣传力度。不断通过纪防城港市纪检监察网和微信公众号等大家熟知的网络平台通报全市党员干部违法违纪案件,组织党员干部参观警示教育基地,对党员干部起到了一定的震慑效应,使党员干部自觉筑牢拒腐防变的篱笆。


三是随着反腐高压态势的常态化,群众对纪检监察机关职责更加清楚,反映问题更趋理性化,致使信访举报总量呈下降态势。