今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴市:开展纪检监察公开大接访活动
来源:东兴市纪委 作者:谢芳 发布时间:2017-06-24 浏览量:8854 分享

为畅通信访举渠道,密切党群干群关系,倾听群众呼声,切实解决人民群众的合法诉求, 623日,东兴市纪检监察信访举报质量提升年公开大接访活动在江平镇举行。

大接访活动当天,前来咨询和要宣传资料和反映问题的群众络绎不绝,市委常委、纪委书记黄光率领纪委监察局、江平镇政府、市信访局、市国土海洋局、市民政局、市住建局、市林业局、市水利局、市农业局、市人社局等市直单位分管领导与群众零距离接触,面对面听取群众反映诉求,解决基层群众反映的热点难点问题,对群众提出的诉求给予政策和法律上的解释和回答。

参加大接访活动的各单位领导和工作人员热情地接待来访群众,耐心细致地做好政策宣传、法制教育、解疑释惑、疏导情绪的工作,当场不能答复解决的,就向来访人说明原因并备案。

 开展大接访活动不仅让老百姓多了一个表达意见的平台,也加深了各相关职能部门与老百姓感情的沟通,深受群众的欢迎。据统计,此次纪检监察信访举报公开大接访活动,共接待群众近80人次,共发放各类宣传资料和小册200多份,现场接受诉求8件。