今天是2018年10月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口区沙潭江街道举行大宣传大接访活动
来源:港口区沙潭江街道办事处 作者: 庞敏燕 发布时间:2017-06-16 浏览量:5005 分享

为进一步畅通信访渠道,做好各类信访问题的调处化解工作,切实维护群众合法权益,为迎接十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境,616日上午,沙潭江街道办在垭港村前进路举行大宣传大接访活动。街道党工委书记带头,党政班子领导集体参加,与群众“零距离”沟通交流,接受群众咨询,倾听群众呼声,着力解决突出问题,将矛盾纠纷化解在基层。


此次大宣传大接访活动还结合了安全生产月宣传活动、征兵宣传活动、扶贫领域执纪监督宣传活动、防汛抗旱宣传活动和惠农惠民政策宣传等主题宣传活动一起开展,共有3个街直单位、4个站所和12个企业共同参与,是沙潭江街道成立以来规模最大、最集中的一次公开宣传和接访活动。


在活动现场,参加接访的领导干部向过往群众发放了《信访条例》、依法信访合理诉求宣传单、扶贫领域监督执纪问责工作宣传单、安全生产注意事项、广西农业支持保护补贴项目实施政策解读、港口区残疾人两项补贴宣传册、港口区城乡居民最低生活保障指南、清洁乡村条例等宣传资料。同时,就群众关注的民政救济、土地补偿、住房拆迁等热点问题接受咨询,他们认真倾听来访群众反映的问题,并一字一句做好记录,对于能解决的问题,当场给予答复;对于需要进一步研究的问题,耐心细致地向群众做好政策解释和思想工作,明确责任单位,限期给予答复。有的群众现场得到答复后连连点头表示很满意,希望以后多开展这样的活动,既方便群众解决问题,也利于政府工作开展。


据统计,当天上午共接待群众咨询200多人次,受理群众诉求12起,发放各类宣传资料3000多份,征求群众意见建议10条。