今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:开展三级公开大接访 助推扶贫领域监督执纪问责工作
来源:市纪委 作者:覃祎、林东 发布时间:2017-06-16 浏览量:6999

  为巩固查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作成果,扎实推进扶贫领域监督执纪问责工作,614日上午,防城港市纪委在上思县思阳镇街心公园开展扶贫领域监督执纪问责工作市县乡三级公开大接访活动。市委常委、纪委书记袁煌同志参加了当天的活动。



   图为市委常委、纪委书记袁煌(右前一)在接访现场倾听群众诉求(黄忠贵 摄)


防城港市纪委、上思县纪委、上思县思阳镇纪委及上思县扶贫、信访、农业、林业等18个单位共60多人在活动现场开展接访。接访人员按照工作职责,面对面接待、受理来访群众反映涉及扶贫领域及其他各种问题、困难的检举、控告。同时通过设立扶贫领域监督执纪问责工作宣传展板和发放相关政策资料、信访举报指南手册等,向群众宣传扶贫领域监督执纪问责工作成果及相关政策法规,并现场解答群众的各种疑惑。接访活动贴近群众生活,深受群众欢迎。据不完全统计,前来反映问题、咨询政策和参观展板的各界群众近千人。


在接访过程中,各单位各部门领导和工作人员热情认真,倾听群众呼声,了解群众诉求,并结合相关政策法规进行解答,以实际行动促进民生问题的解决和矛盾的化解。袁煌同志在活动现场,对每位上访群众的诉求都认真聆听、仔细记录。对群众反映的合理诉求现场予以答复;对于需要进一步研究的问题,向群众作出承诺,将明确责任单位,限期给予答复;对于目前尚无明确政策和法律依据的问题,耐心细致地做好解释和群众思想工作。


据统计,当天共发放宣传资料2000多份,接受群众咨询280多人次,接待群众来访134人次,为群众现场答复89件,受理各类问题45件。


以自治区纪委派驻自治区人大机关纪检组组长李祚标为组长的自治区人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研组一行15人观摩指导此次活动。

 

 


 

                                                                                                   编辑:黄忠贵