今天是2018年12月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
自治区纪委信访室主任梁植诚到我市调研指导信访举报工作
来源:市纪委信访室 作者:覃祎 发布时间:2017-05-25 浏览量:7255


近日,自治区纪委信访室主任梁植诚、副处级纪律检查员黄志刚深入防城港市港口区、东兴市,就该市开展基层信访举报工作质量提升年活动和承办中央第三巡视组、自治区党委第二巡视组移交信访件办理情况等工作进行调研,对防城港市的信访举报工作给予充分肯定。

梁植诚主任指出,当前要认真抓好全国纪检监察信访举报工作会议精神的学习传达和贯彻落实,密切联系实际,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央纪委和自治区纪委的要求部署上来,创造良好的信访举报环境,全力服务好党的十九大会议。一是分步实施,狠抓落实,扎实推进基层信访举报工作质量提升年活动。二是继续抓紧抓实中央巡视组和自治区党委巡视组移交信访件的办理工作,确保按质按量按时办结。三是进一步畅通渠道,加大信访举报网站的宣传力度,扎实推进基层“阳光信访举报”向纵深发展。四是加强信访举报情况分析研判。五是积极配合抓好落实中央八项规定精神“回头看”和深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,对反映问题突出的信访举报问题要加大交办力度。

调研期间,梁植诚、黄志刚先后深入港口区王府街道办、东兴市纪委、东兴市江平镇检查调研,防城港市纪委有关领导陪同调研。