今天是2018年10月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市启动纪检监察信访举报工作质量提升年活动
来源:站内 作者: 发布时间:2017-03-17 浏览量:4887 分享

2017年3月8日,经市纪委常委会议研究,防城港市决定2017年在全市范围开展纪检监察信访举报工作质量提升年活动。

提升年活动的主要目的是贯彻落实中央纪委和自治区纪委有关会议精神,落实防城港市六届纪委二次全会关于进一步夯实纪检监察信访举报工作基础,畅通信访举报渠道,提升纪检监察机关信访举报工作质量的工作部署。

提升年活动提出了具体工作目标:一是开展县、乡信访举报工作质量提升示范点工作,县级100%建成信访举报工作质量提升示范点,乡级信访举报工作质量提升示范点达到全市所辖乡镇总数的60%。二是规范纪检监察机关派驻机构信访举报工作,派驻机构完成对存量信访件的大起底、大排查、大清理;研究制定防城港市派驻机构信访举报工作办法,指导派驻机构完善规范信访举报工作,落实派驻机构信访办公场所、接待室、办公设施和办信质量标准化。三是全面提升信访举报干部综合素质,加大先进典型宣传力度,努力树立纪检监察信访举报部门“清廉、为民、务实”的良好形象。

为保证提升年活动的顺利开展,市纪委制定了详实的活动方案,规定了具体的活动时间,提出了明确的工作要求。要求各县(市、区)纪委、各派驻机构加强领导、落实责任、统筹规划、扎实推进,市纪委将在各阶段对提升年活动成果进行检查考核。