今天是2019年9月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市检察院:纪检监察机构 认真贯彻落实十八届六中全会精神
来源:市检察院 作者: 发布时间:2016-12-02 浏览量:9024

自党的十八届六中全会于10月27日在北京胜利闭幕后,防城港市检察院纪检监察机构采取多项措施认真贯彻落实全会精神,确保取得实效。

组织纪检监察干部学习研讨提升思想认识。通过集体学习、电视收看和网络自学等多种形式学习研讨十八届六中全会、习近平总书记重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,确保深刻领会、准确把握全会精神和中央全面从严治党的部署要求。

依托新媒体营造学习宣传全会精神良好氛围。在微信公众号“防城港市人民检察院”、官方网站等新媒体和电子显示屏、检察内网转发十八届六中全会公报、时讯新闻和专家、学者的权威解读等信息,营造良好舆论氛围。

参加约谈推动全面从严管理两个责任落实。参加党组对自侦部门全体成员的纪律约谈会,提出廉洁办案、规范行为、遵守纪律等要求,主动落实全面从严治党、全面从严治检“两个责任”。

抓好各类专项工作深化全面从严管理模式。开展扶贫领域监督执纪问责、机关工作作风建设明察暗访等各类专项工作,对专项工作的开展成立领导小组、制定工作方案、分解细化任务、层层动员部署、扎实有效推进,充分发挥监督执纪问责职能,主动适应全面从严治党、全面从严治检的新常态。

扎紧全面从严管理的笼子增强制度执行力。制定出台《防城港市人民检察院关于贯彻落实领导干部干预司法活动、插手具体案件处理及司法机关内部人员过问案件的记录、通报和责任追究等有关规定的意见》,完善领导干部和司法人员干预、插手、过问案件处理的记录、通报和责任追究措施,为强化党内监督和内部监督提供制度支撑。(覃子丹)