今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
全市领导干部警示教育大会暨以案促改工作会召开
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-05-22 21:53 浏览量:846


5月21日,全市领导干部警示教育大会暨以案促改工作会召开。市委副书记廖立勇出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议。


会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕新时代全面从严治党新形势新任务新要求,结合我市近年来查处的党员领导干部、公职人员违纪违法典型案例,开展警示教育,教育引导全市各级党组织和广大党员干部以案为鉴、汲取教训,部署开展以案促改工作,进一步做实查办案件“后半篇文章”,深化标本兼治,建设清廉防城港,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会议指出,深化以案促改,是推动全面从严治党不断向纵深发展的必然要求是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有力抓手是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性的重要举措是营造良好政治生态、加快我市高水平开放高质量发展的迫切需要。全市各级党组织和广大党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识推进以案促改工作的重要意义,把思想和行动统一到市委工作部署上来,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,持续深化以案促改工作。要突出工作重点,着力抓好动员部署紧密结合自身实际,认真制定工作方案,细化工作举措,明确时间节点,有计划、有步骤地实施推进着力抓好警示教育突出领导干部带头强化工作针对性和有效性强化廉政文化建设综合利用各种方式开展教育着力抓好查摆剖析深挖典型案件反映出的理想信念党内政治生活选人用人党内监督等方面问题着力抓好建章立制、制度执行和失范防治,加强对权力运行的制约和监督着力抓好评估反馈认真开展回访教育加大检查考评力度推动以案促改工作取得实效。要加强组织领导压实工作责任加大宣传力度,强化督导检查严格责任考核和责任追究,确保以案促改工作做实做细做到位推动全面从严治党向纵深发展。

会议通报了近年来我市查处的部分领导干部违纪违法典型案例。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。唐轶昂、黄炳利、彭顺克、彭景东、韦武斌等领导参加会议。(市纪委监委 许文雄 林芍岑



编辑:许文雄