今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌在港口区和东兴市督导调研时强调 层层压实责任 加强监督检查 逐条逐项高质量完成巡视整改任务
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-05-21 21:31 浏览量:937


519日至20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌率队到港口区、东兴市就落实全面从严治党主体责任和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、自治区党委第五巡视组巡视防城港市及所辖县(市、区)反馈问题整改落实情况等工作开展督导调研。


调研组分别深入港口区委办、扶贫办、光坡镇栏冲村和东兴市委办、扶贫办、卫健局、江平镇以及东兴试验区工委等进行督导调研,详细了解落实全面从严治党主体责任和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、自治区党委巡视组巡视反馈问题整改落实情况;夜访马路镇吊应村,走访贫困户,与东兴市、马路镇有关负责人,吊应村干部、第一书记、扶贫工作队员以及贫困户代表等进行座谈,实地了解产业扶贫、集体经济发展、扶贫政策落实和贫困户生产生活等情况,认真听取意见建议,就决战决胜脱贫攻坚提出要求。

袁煌在调研中指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的使命感、紧迫感和责任感,对照整改任务层层压实责任,确保党中央、自治区党委和市委的决策部署落实到位;要聚焦产业发展、住房保障、医疗保障等工作重点,紧盯“三公开”等关键环节,进一步学懂弄通有关政策和文件精神,查漏补缺,落实落细各项工作措施,逐条逐项高质量完成巡视整改任务。各级纪检监察机关要加强监督检查,强化追责问责,对整改不力、拒不整改的,应付交差、弄虚作假的,要严肃处理,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障

袁煌强调,各级党委(党组)要深入学习领会《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神切实提高思想认识,敢于担当作为,加强工作统筹,把全面从严治党主体责任落到实处,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级各部门要从严从实抓好干部作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决避免形式主义官僚主义,以扎实的工作作风推动我市高水平开放高质量发展。 (市纪委监委 许文雄)




编辑:许文雄