今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市中级法院纪检监察组:召开警示活动和动员会督促严格落实“以案促改”工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-05-15 20:43 浏览量:744


近日,市中级人民法院召开全市法院“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动和党风廉政建设暨“以案促改”纪律作风建设年活动动员会,对“两个活动”进行动员部署,确保“两个活动”取得实效。


驻市中级人民法院纪检监察组组长在会上提出,开展警示教育是履行全面从严治党主体责任的重要内容,希望全市法院进一步提高政治站位,切实增强做好警示教育和以案促改、以案促建工作的使命感和责任感,坚持问题导向,推动以案促改、以案促建工作落到实处,以开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动和“以案促改”作风建设年活动为契机,坚定决心,狠下功夫,以踏石留印、抓铁留痕的工作作风,把警示教育活动和以案促改、以案促建工作做好做实,为促进法院各项工作健康发展提供有力保障。


据悉,市中级法院已于4月底在全市法院范围内印发《防城港市中级人民法院关于在全市法院开展以张坚案为典型的“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动的实施方案》。纪检监察组将结合市纪委以案促改以案促建工作要求抓好监督,确保全市法院警示教育以案促改活动扎实推进,取得成效。  (驻市中院纪检监察组)





编辑:许文雄