今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城:扎实开展查办案件“后半篇文章”以案促改工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-05-15 20:37 浏览量:750


连日来,防城区纪委监委机关按照上级纪委关于做好查办案件“后半篇文章”深化以案促改以案促建工作的部署要求,迅速行动,全面组织实施,认真落实以案促改工作。


制定工作方案。区纪委监委机关根据上级纪委下发的《工作实施办法》和《专项行动方案》等文件精神,结合防城区实际,制定下发了《关于深入开展以案促改专项工作的方案》。在《工作方案》中,具体明确了工作内容、方法步骤和各级党委(党组)、纪检监察机关的工作职责要求等。


强化业务学习。及时向区纪委监委机关各室(中心)、各派驻(出)机构以及各乡镇(街道)纪(工)委和区委巡察办,印发了“后半篇文章”工作手册、《工作方案》等文件资料。组织纪检监察干部认真学习相关业务知识,熟悉工作内容、程序、职责,为做好查办案件“后半篇文章”深化以案促改工作打下扎实的基础。


 精准把握切入点。区纪委监委机关结合本区重点领域案件查办工作实际,坚持靶向思维,将以征地拆迁领域作为深入开展以案促改专项工作的切入点。用查办征地拆迁领域的典型案例,以“身边案”教育警醒“身边人”,使查办案件“后半篇文章”工作更加精准有效。(防城区纪委监委  宋军)




编辑:许文雄