今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌到港口区山新村调研
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-05-12 21:09 浏览量:1966


511日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌到港口区山新村就贯彻落实自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏对山新村工作指示精神,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴等工作进行调研。


调研中,袁煌仔细听取了山新村路网规划、乡风文明建设等总体情况,实地查看村污水排放工程、新民宿选址廉洁文化长廊建设,逐项检查相关工作落实情况。走访慰问脱贫群众,了解他们生产生活情况与港口区、企沙镇有关负责人以及驻村第一书记、村干部、群众座谈交流,深入了解该区扶贫工作进展,征求基层干部群众意见建议。

袁煌指出,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委、市委有关会议精神,进一步提高政治站位,压实责任,真抓实干,连续奋战50天,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

袁煌强调,要强化责任担当,坚定信心,主动作为,主要领导要亲自抓,分管领导做到心中有数,突出工作重点,明确具体措施,形成工作合力。要科学谋划产业发展,坚持扶贫开发与生态保护并重,因地制宜发展特色产业,提升产业扶贫造血能力,创造更多就业机会,确保脱贫成果稳得住可持续。加大资金统筹力度,加快项目工程进度,保障农村道路、排污等基础设施建设早落实。大力推进乡风文明建设,规范完善村规民约,传承和睦家风倡导文明新风,建设生态文明示范村。充分发挥农村致富能手作用,示范带动群众共同脱贫致富。要进一步解放思想,转变工作作风带着深厚感情,真心实意帮助群众解决实际问题,逐户各项扶贫保障政策落到实处。要层层压实责任,对落实工作不力、不作为、不担当失职失责问题严肃追责问责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证。(市纪委监委 赵春莉)



编辑:许文雄