今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
纪检干部微信助力热销“脱贫鸭”
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-05-11 23:25 浏览量:1222



李争(左)把卖鸭子的钱交给贫困户


“诶,你不是县里的纪检干部吗?怎么卖起鸭子来了?”近日,上思县纪委监委干部李争利用周末时间帮贫困户卖鸭子,解决了贫困户鸭子销售难题,同事说他快成“鸭贩子”了。


受组织安排,李争去年开始联系帮扶公正乡彩林村贫困户庞忠明。庞忠明是2015年建档立卡户,女儿嫁到外地,家里只有两位老人,身体还算硬朗,平时也很勤劳,今年开年的时候养了近150只鸭子,打算在清明节卖出去。但受到新冠肺炎疫情的影响,快到4月底了,鸭子还没卖出一只,庞忠明急坏了。


这批成年鸭子一天要吃好几十斤稻谷,再养下去,肯定会亏本,但是太低价卖出去也很不甘心。庞忠明一筹莫展。


“大伯,您放心好了,您的这些鸭子我们来帮卖……”李争在入户走访时了解到这个情况后,心想不能因鸭子销售难打击了群众发展的积极性,便握着庞忠明的手安慰他。


“这是我联系的贫困户养的土鸭,味道绝对好!10块钱一斤……”走访回来后,李争把预售鸭子的图文信息发布到朋友圈、各微信群,给在上思县认识的朋友都发了个遍,试图通过网络平台进行推介。


“我要2只,支持扶贫工作!”“是土鸭吗?是土鸭我也要1只。”“今年很多贫困户养的鸭子都卖不出去,听说贱卖都没人要,我也帮一把,给我家来2只。”……意想不到的是,消息一传出去,就收到了十几个订单。


“大伯,明早我们下去拉鸭子上来卖,您提前把50只用袋子装好咯……”


第二天大清早,李争便和同事梁益华驱车前往40多公里开外的柳骨屯把鸭子拉到县城,还没来得及吃上早餐就开始了派送订单。根据客户的要求,还得拿鸭子去退毛,跑上跑下,两人忙得不亦乐乎。直到下午2点左右,50只鸭全部卖完。汗流浃背的李争顾不上休息,第一时间把好消息告诉庞忠明,给了他一颗“定心丸”。庞忠明悬着的心终于放下了。


为扩大销路,李争继续在朋友圈里做推介、接单,线上线下一起卖,在周末的两天里就帮庞忠明卖了92只鸭,收入5535元。


“太感谢了,要是没有你们的帮助,真不知道我的鸭子什么时候能卖出去……”庞忠明眼角有些湿润,接过李争递给的鸭子钱激动地说。


李争说:“能够参与到脱贫攻坚战,我感到很荣幸;能帮贫困户做些实实在在的事情,我觉得很有意义。”(上思县纪委监委  施永师 张宝芝)




编辑:许文雄