今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-05-08 23:06 浏览量:2154


5月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持召开市纪委监委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,将中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和脱贫攻坚专项巡视以及脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现的问题统筹起来,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。




会前,市纪委监委班子成员聚焦主题,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见要求,认真开展学习调研、谈心谈话、征求意见、自我检视,认真准备对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。


会议集体学习了中央和自治区党委关于巡视工作的有关要求。袁煌代表市纪委监委班子作对照检查,提出今后努力方向及整改措施,并带头开展自我检视剖析。其他班子成员也逐一进行对照检查。班子成员自我批评严肃认真,相互批评直截了当,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。


袁煌指出,做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作是当前的一项重要政治任务。市纪委监委班子要坚持以巡视“回头看”整改为契机,充分运用好此次民主生活会的成果,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚决打赢打好脱贫攻坚这一硬仗。


袁煌强调,要进一步提高思想认识,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”贯穿到脱贫攻坚各方面和全过程,确保反馈问题条条改到位、件件有落实,以实际行动体现“两个维护”;要进一步强化作风建设,树立高度的责任意识、强烈的担当意识,带头推动解决问题、带头改进工作作风,坚决纠治形式主义、官僚主义;要进一步细化整改措施,实施挂图作战、清单管理、销号管理,一体抓好中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题和中央纪委《指导意见》指出问题“四项整改”;要进一步狠抓责任落实,在认真抓好自身整改的同时履行好监督职责,班子成员要对分管领域的问题直接抓、抓具体、抓落实到位,形成攻坚合力,确保决胜脱贫攻坚的质量和成色。(市纪委监委 许文雄)





编辑:许文雄