今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以案促改以案促建专项行动丨全市政法系统党风廉政建设暨“以案促改”纪律作风建设年活动动员会召开
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-04-26 21:46 浏览量:4267



开栏的话:做好查办案件“后半篇文章”深化以案促改、以案促建工作是推动标本兼治、源头治理,构建一体推进不能腐、不敢腐、不想腐长效机制的重要抓手,市纪检监察网站及微信公众号为此开设“以案促改以案促建专项行动”栏目,即日起刊登各级各部门开展以案促改、以案促建工作动态、经验成效,搭建工作交流平台。敬请关注。




全市政法系统党风廉政建设暨“以案促改”纪律作风建设年活动动员会召开

 

4月24日,全市政法系统党风廉政建设暨“以案促改”纪律作风建设年活动动员会召开。 


会议指出,全市各级政法机关和广大政法干警要统一思想,提高认识,从讲政治的高度,充分认识开展此项活动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到“以案促改”工作部署上来,切实增强抓好党风廉政建设和纪律作风建设的思想自觉和行动自觉。


会议要求,全市各级政法机关要坚持把“以案促改”作为巩固扩展“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动,从严从实推动活动深入开展。要注重把违纪违法典型案例转化为教育资源,增强警示教育的直观感和冲击力,教育引导广大政法干警知敬畏、存戒惧、守底线。要切实强化自我革命意识,增强斗争精神,持续净化政法系统风清气正的政治生态。要全面抓好检视问题整改,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。要坚持正本清源、源头治理,深刻剖析突出问题和典型案件暴露出的制度问题,认真查漏补缺,建立完善相关制度规范,进一步形成管人、管事、管权的制度体系。


会议强调,要强化领导,制定工作方案,有计划、有步骤地推进实施,真正把责任落实到位。要加强督查,对工作开展情况进行跟踪问效,防止搞形式、走过场。要突出抓好宣传引导,充分运用各种媒体宣传活动成效和经验做法。要突出抓好统筹兼顾,把开展党风廉政建设暨“以案促改”纪律作风建设年活动与做好疫情防控和改革发展稳定工作结合起来,确保各项工作始终能够干在实处、跑在前列、争先进位。(市委政法委)




编辑:许文雄