今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思:启动第九轮巡察工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-04-16 23:19 浏览量:8190


4月14日,十三届上思县委第九轮巡察工作动员部署会议召开。




会议指出,本轮巡察采取常规巡察和扶贫领域巡察“回头看”等方式进行,要突出重点,精准发力,常规巡察要紧紧围绕着眼于坚持和加强党的全面领导、着眼于切实加强党的建设、着眼于深入推进全面从严治党“三个着眼”来开展;“回头看”巡察要重点关注扶贫政策落实情况、扶贫资金使用管理情况、扶贫项目推进落实情况、扶贫领域腐败和作风问题、扶贫领域巡视巡察反馈问题整改成效等“五大方面”。要统筹兼顾,科学分配力量,合理安排时间,有序推进常规巡察和扶贫领域巡察“回头看”。要严守政治纪律、政治规矩以及廉洁纪律和保密纪律,严格执行回避制度,依规依纪依法开展巡察监督。


会议强调,今年是全面建成小康社会、扫黑除恶专项斗争和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年、禁毒工作摘帽之年,要切实提高政治站位,深化思想认识,紧紧围绕全县工作大局,不忘初心、真抓实干,以扎实有效的工作为全县决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障。(上思县委巡察办)




编辑:许文雄