今天是2020年6月7日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌到东兴市调研防范境外疫情输入和脱贫攻坚工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-03-27 23:09 浏览量:5927


3月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌到东兴市调研防范境外新冠肺炎疫情输入和脱贫攻坚工作。


在东兴口岸北仑河二桥、一桥综合服务区以及边境管控点,袁煌实地了解人员和货物通关、入境人员核查、口岸疫情应急处理机制等情况,并深入东兴镇河洲村,详细了解当地产业发展、贫困户收入等脱贫攻坚工作情况。


袁煌在调研中指出,防范境外疫情输入是当前疫情防控工作的重点。各相关部门要深入学习贯彻党中央、自治区党委和市委关于疫情防控工作的决策部署,统一思想认识,强化责任担当,严格落实防范境外疫情输入的各项管控措施,加强沟通协作,继续完善应急响应机制,筑牢疫情防控的国门防线,不能麻痹大意。各级纪检监察机关要聚焦监督重点,靠前监督、精准监督,忠诚履职尽责,确保防范境外疫情输入各项措施落地落实。

袁煌强调,各级各部门要坚持疫情防控与脱贫攻坚“两手抓”,加快恢复生产,充分发挥乡村资源优势,着力发展地方特色产业、支柱产业,多渠道增加群众收入,确保群众脱贫致富。各级纪检监察机关要同步强化扶贫领域监督,紧盯各类补助发放关键环节,确保各项扶贫政策落实到位;要加强村集体经济资金使用监管,确保做到规范、公开、透明;要强化干部作风建设,增强服务意识,实实在在为老百姓办实事、解难题,力戒形式主义、官僚主义,为决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(市纪委监委 许文雄