今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市加快餐饮业复工复产
来源:防城港市新闻网 作者: 发布时间:2020-03-24 21:27 浏览量:643


全市各餐饮单位:

当前我市疫情防控工作已经转入“外防输入”和全面复工复产的重要阶段。为了尽快促使餐饮业恢复正常的生产经营秩序,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部研究同意,现将有关事项通告如下:

一、餐饮单位自觉履行防控主体责任,开展从业人员排查、配齐防护用品、彻底对加工经营场地、设施设备及餐用具清洁消毒后,全面恢复经营活动。

二、恢复堂食,通风良好的包厢可经营使用。

三、疫情未解除前,堂食顾客用餐时保持安全距离;经营围餐,一律提供公勺公筷,供顾客使用;经营自助餐,一律安排专人服务顾客取餐(饮用具),严防交叉污染。

四、严格执行顾客扫码、凭健康码(绿码)消费要求;各餐饮单位原则上只设一个出入口,派人开展顾客扫码监测。

五、严格执行从业人员健康管理规定,认真开展每日测温晨检登记;在岗期间,规范穿戴工作衣帽、口罩,执行《餐饮服务食品安全操作规范》要求。

六、严格做到食品安全管理“六个必须”:一是必须确保后厨加工场地、设施设备班前班后清洁到位,重点场所(包括就餐区、点餐区、人员交叉密集区、公共卫生间、电梯等)清洁消毒频次增加到位,洗手设施及洗手消毒用品配备到位;二是必须确保后厨“三防”到位,严防有害生物侵入滋生;三是必须确保食品原料采购验收到位,保证溯源和质量;四是必须确保提供使用的所有餐饮具清洗消毒保洁到位;五是必须确保食材烧熟煮透到位;六是必须确保食品加工交叉污染防止到位。

七、坚决打击无证经营、超范围经营、使用过期食品及食品原料、餐饮具洗消不达标、制售野生动物等违法行为。

本通告自公布之日起执行。

 
防城港市市场监督管理局
2020年3月23日




编辑:许文雄