今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第九轮巡察完成进驻
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-03-19 19:54 浏览量:1484


截至3月19日,六届市委第九轮巡察派出的4个巡察组已全部完成进驻,随后各巡察组将对8个扶贫专责单位开展为期1个月的扶贫领域巡察“回头看”。


本轮巡察突出“专”的特点,把准“再监督”和政治巡察定位,把落实“两个维护”,贯彻中央、自治区党委和市委对脱贫攻坚的决策部署作为本次巡察的监督重点,结合被巡察单位的职责职能,紧盯2016年以来脱贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金使用管理等存在问题,紧盯中央、自治区脱贫攻坚专项巡视以及市委巡察和落实脱贫攻坚过程中各类扶贫监督检查反馈指出的问题整改情况,查找背后的主体责任问题、监督责任问题、作风问题,实现压力再传导、责任再落实、工作再推进。


据悉,市委巡察组将在被巡察单位工作20天,每个巡察组分别设专门值班电话、邮政信箱。根据巡视工作条例及市委巡察工作实施办法等有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部脱贫攻坚方面问题和线索。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。(市委巡察办)






编辑:许文雄