今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
李延强在市纪委六届六次全会上强调 以清廉防城港建设新成效推进防城港治理现代化
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-03-14 16:53 浏览量:1480


3月13日,中国共产党防城港市第六届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市委书记李延强出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并作工作报告。

李延强指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、时代性和针对性,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。自治区党委鹿心社书记在自治区纪委十一届六次全会上的讲话,对全区推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求,具有很强的针对性和指导性。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区纪委十一届六次全会精神,进一步增强新时代全面从严治党的思想自觉和行动自觉,坚持好巩固发展好全面从严治党的各项制度,继续聚焦决胜全面建成小康社会,聚焦决战脱贫攻坚,始终以自我革命的精神,把全面从严治党不断引向深入。

李延强指出,党的十九大以来,市委深入贯彻落实党中央、自治区党委关于全面从严治党的决策部署,以政治建设为统领,坚持从严管党治党,严明纪律规矩,从严正风肃纪反腐,严管厚爱相结合,营造风清气正的政治生态,推动反败斗争取得了新成效。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部在全面从严治党的实践中,坚守初心使命,做到政治坚定、对党忠诚、作风顽强,勇于担当,忠诚履职,为全市改革发展稳定提供了坚强的纪律保障,作出了重要贡献。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,我市所面临的全面从严治党形势依然复杂严峻,仍然存在着不少的问题。全市各级党组织和广大党员干部要清醒认识我市全面从严治党的形势,切实增强推进新时代全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,始终保持永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

李延强强调,今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,做好全面从严治党工作至关重要。要坚决扛起管党治党的重大政治责任,以清廉防城港建设的新成效推动防城港治理现代化。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会,自治区纪委十一届六次全会的部署要求,坚持以习近平总书记对广西工作、对防城港工作的重要指示精神统揽全局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为实现全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写防城港高水平开放高质量发展新篇章提供坚强的保障。一要始终把党的政治建设摆在首位,围绕贯彻落实习近平总书记对广西及防城港工作重要讲话和指示批示精神,以及党中央、自治区党委重大决策部署和市委市政府中心工作,围绕监督落实全面从严治党责任,围绕保障公权力的正确行使,切实强化政治监督。二要坚持以人民为中心的工作导向,完善激励干部担当作为的机制,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题的专项整治,深入开展作风纪律专项整治,抓好中央扫黑除恶第二轮督导回头看反馈意见的整改落实,以过硬的作风保障决胜全面建成小康社会。三要始终保持反腐败的高压态势,坚决查处各种风险背后的腐败问题,加强对各级“一把手”的监督检查,严肃查处不收敛不收手违纪违法问题。四要深化标本兼治,以严格执纪执法增强制度刚性,完善公权力的制约和监督机制,深入开展以案促改专项工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要持续深化纪检监察体制改革,完善监督体系,提高巡视工作质量,提升巡查制度化、规范化水平,强化对关键少数的监督,健全纪委监委专责监督体系,坚持把监督关口前移,提高监督体系整体效能。六要用严明的纪律维护制度,强化管党治党政治责任落实,完善制度执行的考核应用,强化问责促进制度执行,推动制度优势转化为治理效果。七要以创新精神加强自身建设,进一步加强党的政治建设,规范纪检监察权力行使,持续深化全员培训和岗位练兵,锻造一支高素质的纪检监察干部队伍。

袁煌在主持会议时强调,全市各级党组织和纪检监察机关要进一步深化思想认识,切实把思想和行动迅速统一到党中央自治区党委和市委的部署要求上来,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力开创我市党风廉政建设和腐败工作新局面。全市各级党组织要进一步强化政治担当,坚决担负起管党治党政治责任。全市各级纪检监察机关要始终坚守职责定位,进一步推动纪检监察工作高质量发展。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。班忠柏、廖立勇、黄春林、唐轶昂、黄强余、奉海峰、陆辉、韦杰、梁宗勇、林霖、黄学军、欧阳进,市人大、政府、政协领导,东兴试验区工管委领导,市中级人民法院、市检察院主要领导等在主会场参加会议。林晏伊



编辑:许文雄