今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第七轮巡察整改情况公布
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-02-21 11:20 浏览量:5092


根据市委统一部署,201811月中旬至20192月下旬,市委派出5个巡察组,对8个市直单位、2所学校开展常规巡察。20194月反馈巡察意见后,被巡察单位党组织利用3个月时间对巡察发现问题进行集中整改。现将整改情况公布如下:

市交通运输局党组高度重视巡察整改工作,积极行动,立即部署工作、制定整改措施、分解整改任务,针对巡察反馈的4大方面14个问题,细化96项整改任务,切实抓好整改,扎实开展巡察反馈问题的整改落实工作。经过3个月的集中整改,着重解决了农村公路建设、公交车、出租车等一批群众关心关注的热点、难点、堵点问题。

防城港高新区工委成立由主要领导担任组长的巡察整改工作领导小组,部署推进整改落实工作。围绕巡察反馈的4大方面12个问题,细化为73整改任务,列出责任领导和责任部门,明确巡察整改的时间表任务书。强化监督执纪问责,共提醒谈话7人。建立健全长效机制,完善工作制度6项。

市委党校认真研究落实整改工作,将巡察反馈意见细化分解为51个具体问题,制定了99项整改任务。整改中不断加强党的全面领导,坚持党校姓党、从严治校、质量立校,推进意识形态阵地建设,提高干部人事工作满意度,强化廉洁风险防控。经过3个月的整改,共建立完善制度13项。

市江山半岛旅游度假区工委组织班子成员分析研究,针对巡察反馈的5大方面15个问题,制定了81项整改任务。通过整改,进一步提高了政治意识,严格执行“三重一大”民主决策制度,规范党内政治生活,完善基层党组织建设,加大全面从严治党力度,整改违反中央八项规定精神问题,规范财经管理和项目建设。经过3个月的整改,建立完善制度3项,纪律处分1人,提醒谈话7人,批评教育1人。

市直机关工委高度重视巡察整改工作,聚焦反馈问题,围绕巡察反馈的6大方面19个问题,制定了66项整改任务,从严从实抓好整改落实。规范工委会会议制度,定期研究机关党建工作,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对机关基层党组织的分类指导,在落细落小落实上下功夫,基层党组织规范化建设进一步深化,“灯下黑”现象逐步消除,抓党建促脱贫攻坚成效明显,规章制度进一步完善,专项整治成效显著。开展提醒谈话3人次,修订完善制度44项。

市审计局党组围绕巡察反馈的5大方面17个问题,分类梳理为23个具体问题,制定了73项整改任务,确保整改取得实效。提高政治站位,强化主动担当意识,严肃党内政治生活,规范执行“三重一大”事项集体决策制度,严格执行“三会一课”制度,严格规范执行干部选人用人有关规定,切实加强审计干部队伍建设。抓好抓实党风廉政建设工作,制定对重点岗位、重要环节的防范措施,切实加强监管,结合主体教育多形式深入开展警示教育。严格贯彻落实中央八项规定精神,认真履行“两个责任”,压实“一岗双责”。制定完善相关制度11项,挽回损失0.8742万元。

市职教中心高度重视,召开专题民主生活会进行研究部署,成立巡察整改领导小组,先后召开巡察整改工作会议13次,针对巡察反馈的4大方面13个问题,制定整改方案,分解细化任务43项,明确时间节点、责任人,全面做好整改落实工作。建立健全各项规章制度,推进财务管理规范化,落实全面从严治党要求,加强各方面学习培训。建立完善制度11项,追缴回租金 2.373万元。

市高级中学将巡察反馈意见4大方面13个问题,细化为33项具体问题,制定86项整改任务。以巡察整改为契机,狠抓师德师风建设,深入推进全面从严治党,逐步形成了“围绕教学抓党建、抓好党建促教学”的良好局面。整改期间,集中约谈10人,个别谈话20人,建立健全制度15

市工商联党组针对巡察反馈的4大方面12个问题,制定整改方案,分解细化27项整改任务。不断完善“三重一大”事项集体决策制度,理顺党组会、主席会关系,充分发挥“桥梁纽带”和“助手”作用。进一步深化改革,着力去除“机关化”“行政化”,着力构建“亲、清”新型政商关系。深入非公企业开展大走访大调研活动,积极参与我市解决民营企业突出问题百日攻坚行动,加强对非公经济人士理想信念教育,为促进非公有制经济“两个健康”发展。压实领导干部“一岗双责”,扎实召开民主生活会,严格财务管理,整改违反中央八项规定精神问题,落实财经纪律,修订完善制度5项。

市实验高级中学落实整改责任,成立了巡察整改工作领导小组,坚持问题导向,反复研究,制定整改方案,针对巡察反馈的4大方面13个问题,细化整改任务47项,认真整改落实。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学校党建,抓好组织建设;加大教师队伍管理力度,增强服务教育的意识;加强学生心理健康教育,强化安全意识;严格执行财务管理制度,维护学生正当利益。修改、完善和新增了20项管理制度,追回漏缴税金1.67万元。




编辑:许文雄