今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-02-14 21:01 浏览量:5711


2月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持召开市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。


会议传达学习了习近平总书记在2月12日中共中央政治局常委会会议上以及2月10日在北京调研指导冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组督查反馈会议精神以及自治区、市有关会议和通知精神;听取市纪委监委机关疫情防控及监督工作情况汇报,研究部署下一步工作。

袁煌指出,全市各级纪检监察机关及时学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央纪委国家监委、自治区纪委监委的部署要求,立足职能跟进监督,敢于担当作为,发扬优良的工作作风,科学精准、稳妥有效实施监督,确保党中央、自治区党委和市委关于疫情防控工作的决策部署落实到位。

袁煌强调,要紧紧围绕市委、市政府疫情防控部署要求,突出监督重点,督促各级党委、政府落实主体责任,督促卫健住建、市场监管等职能部门履行监管职责,盯住重点工作、重点环节,确保各项疫情防控措施落地落实;要强化信息沟通,及时汇总整理,信息报告要快、要准;要创新监督方式,精准有效开展监督,按照严格、严肃、严厉的要求,做到严、准、实,精准发现问题,及时督促整改,落实分级管理、分级负责制度,力戒形式主义官僚主义;要加强宣传力度,做深做细纪检监察系统自身的疫情防控工作;要围绕今年工作计划,统筹抓好疫情防控和纪检监察业务各项工作。(市纪委监委 许文雄



编辑:许文雄