今天是2020年4月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议
来源:防城港市新闻网 作者: 发布时间:2020-02-14 10:49 浏览量:1837


    2月13日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控工作领导小组组长李延强主持会议并讲话,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长班忠柏出席会议并讲话。




会议传达了2月12日中共中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组督查反馈会议精神、区市新冠肺炎疫情防控联组视频会议精神,通报了国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组督查广西和我市反馈意见,以及整改工作情况,听取了我市疫情防控各工作组“八包”责任制工作落实情况。会议审议并原则通过了我市《关于全力打赢疫情防控阻击战促进经济平稳发展的若干措施》。




会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示和批示,向全党全军全国人民发出了抗击新冠肺炎重大疫情的动员令,具有很强的政治性、针对性和指导性。全市各级各部门要加强学习领会中央、自治区一系列会议文件精神,进一步提高站位,筑牢信心和决心,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和自治区疫情防控决策部署上来,切实把各项措施抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。




会议指出,从国务院指导组督查广西和我市反馈意见及整改意见来看,我市疫情防控工作仍有许多问题亟待整改解决。各级各部门要采取坚决措施,认真细致抓好整改工作。要按照指导组反馈的问题和意见,立即制定整改措施,建立整改清单,倒排时限,逐一整改,逐一销号。要结合此次整改工作,求真务实较真碰硬,全面开展举一反三,坚决搞好建章立制,形成科学完备且操作性强的长效机制,促进我市医疗卫生水平提升,更好地保障人民群众健康。


    会议强调,要以更大力度持续抓好疫情防控工作。聚焦“外防输入、内防扩散”目标任务,科学准确研判形势,保持严、重点控、统筹抓,全面压实领导下沉一线抓好“八包”责任、基层防控“属地责任”和企业主体责任,盯住重点人员、重点场所、重点区域、重点环节,坚持精准施策,结合实际不断调整和规范管理服务,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。要集中优势医疗资源,坚持中西医结合,优化诊治方案,提高治愈率。要提高医疗物资供给能力,保障生活必需品市场需求,确保社会平稳有序。

    会议强调,要在坚决守住疫情防控底线的前提下,统筹抓好企业复工复产,坚持分类指导,加强技术指导,拿出务实管用的实招硬招,及时解决企业用工需求及产业链、供应链、资金链等方面遇到的问题,确保全市经济社会的持续健康发展。

    市领导黄强余、奉海峰、廖立勇、唐轶昂、袁煌、陆辉、韦杰、梁宗勇、林霖、黄学军、欧阳进,市疫情防控工作领导小组成员等参加会议。



编辑:许文雄