今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报3起违反新冠肺炎疫情防控工作纪律典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-02-10 21:15 浏览量:8987


一、上思县那板水库管理中心履行疫情防控主体责任不到位问题。上思县那板水库管理中心作为南屏瑶族乡江坡村的脱贫攻坚挂钩联系单位,未认真贯彻落实县委、县政府通知要求,在2020年2月3日至4日期间,未安排干部职工到江坡村进村入户开展疫情排查工作,仅通过微信和电话方式对本单位联系的54户帮扶对象进行排查和宣传。2020年2月7日,那板水库管理中心受到全县通报批评。


二、上思县那琴乡党委副书记、人大主席卢海,乡国土规建环保安监交通所吴超勇,乡农业服务中心李新等三名干部违反值守纪律问题。卢海、吴超勇、李新等三名干部,未遵守乡党委、政府干部职工在疫情防控期间夜晚驻乡值守的纪律要求,又不严格执行请示报告制度,2020年2月5日晚上检查组检查时,发现这三名干部均不按时间要求签到,均不在乡值守。2020年2月7日,卢海、吴超勇、李新受到全县通报批评。


三、防城区珠河街道党政办工作人员颜雪擅自透露疫情敏感信息违反工作纪律问题。2020年2月4日,防城区珠河街道党政办工作人员颜雪,违反疫情防控工作纪律,擅自拍摄内部文件,将尚未公开的敏感信息通过微信透露给他人,致使该信息在网上被大量转发,给疫情防控工作造成不良影响。2020年2月7日,颜雪受到党内严重警告处分。(市纪委监委)  



编辑:许文雄