今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
广西最新案件通报
来源:广西纪检监察网 作者: 发布时间:2020-01-16 23:13 浏览量:18651


玉林市公安局指挥中心原政委王志成严重违纪违法被双开


据玉林市纪委监委消息:日前,玉林市公安局指挥中心原政委王志成严重违纪违法,接受玉林市纪委监委纪律审查和监察调查。

 

经查,王志成违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收取礼金及礼品,向公职人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品,多次借用管理对象的钱款、车辆,违规从事营利活动;违反国家法律法规,为了谋取非法利益,向国家工作人员赠送巨额财物,涉嫌行贿犯罪;利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

 

王志成身为党员领导干部,忘记共产党员和人民警察的初心和使命,理想信念丧失,大肆权钱交易,且在党的十八大、十九大后仍不收敛、不收手,不知敬畏,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经玉林市纪委常委会会议研究,决定给予王志成开除党籍处分;由玉林市监察委员会给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。




贵港市公安局覃塘分局党委委员、副局长韦运普接受审查调查


据贵港市纪委监委消息:贵港市公安局覃塘分局党委委员、副局长韦运普因涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。




桂林市人大常委会副秘书长李永松接受审查调查


据桂林市纪委监委消息:桂林市人大常委会副秘书长李永松涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

李永松简历
 

李永松,男,汉族,1965年5月出生,湖北建始人,在职研究生学历,1997年11月加入中国共产党,1985年4月参加工作。
 

1985.04-2002.09  桂林地区中级法院书记员、助理审判员、研究调研室副主任、刑事审判庭第一庭副庭长、刑事审判庭第二庭庭长
 

2002.09-2006.07  龙胜县人民法院党组书记、院长 
 

2006.07-2010.08  临桂县人民法院党组书记、院长
 

2010.08-2016.09  桂林市中级人民法院党组成员、副院长
 

2016.09-  桂林市人大常委会副秘书长(正处级)



编辑:许文雄