今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2020-01-08 22:39 浏览量:20656


1.防城区原扶隆乡农业服务中心主任何云,农艺师、出纳黄加贝,会计廖锡国等人编制虚假材料套取财政专项资金问题。2011年至2014年,何云、黄加贝、廖锡国编制虚假材料套取财政专项资金48000元,除7200元用于单位接待和办公开支外,其余款项三人进行私分,其中何云、黄加贝和廖锡国分别分得15000元、18959元和6841元。此外,何云还存在其他违纪行为。2019年12月,何云受到党内严重警告、政务记大过处分;黄加贝受到党内严重警告、政务记过处分;廖锡国受到党内严重警告处分;违纪所得全部予以追缴。


2.防城区文昌街道城东村村委会主任苏仕芳履职不力、动态管理低保不到位问题。2014年至2016年,苏仕芳在担任防城区文昌街道城东村村委会主任期间,在协助开展低保工作中,未能正确履行职责,对该村低保工作动态管理不到位,造成不符合条件的村民继续享受低保待遇问题。2019年12月,苏仕芳受到党内警告处分。(防城港市纪委监委)



编辑:许文雄