今天是2020年4月10日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-12-11 11:02 浏览量:17071


12月6日,根据主题教育工作安排,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持召开市纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区纪委监委干部监督室主任文东福、第六监督检查室有关同志,以及市委第三巡回指导组有关同志到会指导。


会前,市纪委监委做了充分准备,认真研究制定了工作方案。各领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线 ,进行集中学习交流和个人自学,采取多种方式广泛征求意见,找准突出问题,召开典型事例分析会,深入开展谈心谈话,认真撰写班子检视剖析材料和个人发言提纲,为开好这次专题民主生活会打下了坚实基础。


会议通报了市纪委监委班子2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。袁煌代表市纪委监委领导班子作检视剖析,并带头联系思想和工作实际进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。各班子成员紧扣主线,聚焦主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求检视问题,深入剖析原因,并提出了下一步整改方向及措施。大家对存在的问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳,查摆严格,敢于承认和担当;相互批评开门见山、直接了当、坦诚相见,达到了统一思想、提升境界、增进团结、凝心聚力的目的,为下一步整改提高打下了良好基础。


文东福在点评中指出,这次民主生活会准备工作扎实充分,高度运用主题教育成果,紧扣主题主线,认真梳理检视违背初心使命的问题,坚持严实标准,以自我革新的精神开展批评和自我批评,各项整改措施务实有力,开出了成效。文东福要求,要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要增强责任担当,抓好整改落实,特别是抓好专项整治工作;要坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题、终身课题,推进全面从严治党向纵深发展。


袁煌在总结讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,持续深入学习领会党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中全会精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢对党绝对忠诚的政治品格,切实把学习成果转化为实现纪检监察工作高质量发展的思路举措,转化为取得全面从严治党更大战略性成果和巩固反腐败斗争压倒性胜利的实际成效。要认真履职尽责,践行好纪检监察机关的初心使命;要持续抓好整改落实,推动纪检监察工作高质量发展;要从严从实,着力抓好纪委监委领导班子自身建设,带动全市纪检监察干部队伍建设,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。(市纪委监委 许文雄)
















编辑:许文雄