今天是2020年4月8日 防城港市纪检监察网欢迎您!
我市召开国企系统警示教育大会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-12-03 23:30 浏览量:15515




12月2日,我市召开国企系统警示教育大会。通报我市近年来国有企业腐败案件查处情况,剖析违纪违法典型案件,进一步落实全面从严治党要求,教育和警示国有企业党员干部增强纪律规矩意识,深入推进国企系统党风廉政建设。市人民政府副市长罗真出席会议并讲话。

    

会上,市纪委副书记、市监委副主任陈熹通报了我市近年来国有企业腐败案件查处情况,对典型案件进行了剖析,并就国有企业党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

  

会议指出,要深刻认识警示教育的重要意义,进一步增强自觉性和主动性。要求广大党员领导干部要高度警醒,吸取教训,不断筑牢拒腐防变的思想道德底线。必须清醒地认识到,理想信念是根基,信念丧失必然导致堕落;权力是把“双刃剑”,权力观扭曲必然毁掉自己;作风问题不容小视,忽视小节必然酿成大祸;纪律规矩是底线,违规破纪必然自食其果。要通过开展警示教育,以案促改,举一反三,千方百计杜绝违纪违法行为的发生。


会议强调,要正视问题,落实责任,深入推进国有企业党风廉政建设和反腐败斗争。要提高政治站位,始终做到对党忠诚。强化自律意识,始终保持政治过硬。压实“两个责任”,始终坚守政治担当,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,牢记初心使命,努力推动我市国有企业高质量发展。


市国资委班子领导成员及科级干部,市投资集团、市港发集团、市文旅集团、市兴港集团班子成员、中层管理人员、所属各子公司及市小微企业融资担保公司班子成员参加会议。(市纪委监委 许文雄)


















编辑:许文雄