今天是2020年6月1日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思:启动第八轮巡察工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-10-10 10:08 浏览量:26262


近日,上思县委召开十三届县委第八轮巡察工作动员会,宣布启动第八轮巡察工作。 


本轮巡察时间约3个月,派出2个巡察组,对7个县直单位、1个县管企业、3个林场和8个行政村开展政治巡察。


会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会巡视巡察工作重要论述和有关会议精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性锻炼,把思想和行动统一到中央、自治区对防城港市及所辖县(市、区)开展巡视和县委关于开展巡察工作的决策部署上来,切实增强工作的责任感和使命感。


会议要求,要围绕全覆盖任务要求,稳步推进巡察工作高质量发展。紧扣“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化、常态化;坚持以人民为中心,把准巡察工作方向和任务;加强巡察整改和成果运用,做实巡察“后半篇文章”。要加强学习,密切配合,总结经验,发挥优势。加强政治理论和业务知识学习,围绕巡察监督向纵深发展、向高质量发展、向全覆盖发展的要求,下功夫补短板强弱项;认真梳理可复制、可推广的经验做法,推动巡察工作不断迈上新台阶;虚心主动学习借鉴先进做法和经验,推进巡察上下联动深入开展。


会议强调,巡察干部要带头执行中央八项规定精神,严守廉洁纪律,严禁打着巡察的旗号办私事、谋私利;要坚定理想信念,用忠诚诠释担当,坚决维护巡察队伍良好形象;要以良好的精神面貌和扎实的工作作风,高质量开展好、完成好本轮巡察任务。(上思县纪委监委)















编辑:许文雄