今天是2019年10月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
全区纪检监察系统第二批主题教育工作座谈会召开
来源:广西纪检监察网 作者: 发布时间:2019-09-30 13:25 浏览量:593

9月27日,自治区纪委监委召开全区纪检监察系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,交流第二批主题教育工作,分析当前面临的形势,对深入推进主题教育、做好当前和今后一个时期纪检监察工作作出部署。自治区纪委副书记、自治区监委副主任秦斌出席会议并讲话。自治区纪委副书记、自治区监委副主任何敏、雷永达等在家委领导出席会议。
 

会议指出,第二批主题教育开展以来,全区各级纪检监察机关认真落实中央、自治区党委部署要求,紧紧围绕主题主线、根本任务、总要求、工作目标,结合地方、高校实际,精心谋划、周密部署、科学统筹,主题教育实现了起步稳健、推进有序、开局良好的目标。但也要清醒看到,在推进过程中也出现了没有结合实际有针对性地开展等问题,必须引起高度重视,以自我革命精神认真解决,确保第二批主题教育取得实实在在成效。
 

会议要求,贯彻中央和自治区党委部署要求,进一步抓好第二批主题教育,全区纪检监察系统要做到“五个贯穿始终”:坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;坚持把抓好专项整治贯穿主题教育始终,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;坚持把问题整改落实贯穿主题教育始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;坚持把落实十九届中央纪委三次全会精神贯穿主题教育始终,确保全年工作任务按时保质完成;坚持把提高政治素质和业务能力贯穿主题教育始终,从严从实加强队伍自身建设。
 

会议强调,开展好主题教育是当前一项重要政治任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,发扬善始善终、善作善成的精神,保持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,努力实现纪检监察工作高质量发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大的贡献。
 

14个设区的市纪委监委、3所驻邕区管高校纪检监察机构主要负责同志作交流发言。自治区纪委监委机关有关部门、派驻教育厅纪检监察组,自治区党委巡视办,驻邕区管高校纪检监察机构负责同志参加会议。








编辑:赵春莉