今天是2019年10月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市教育局纪检监察组:突出监督作用 力推巡察整改落实
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-09-28 16:46 浏览量:706

近日,驻市教育局纪检监察组分别深入到防城港高新区工委、市职教中心、市实验高中和市高级中学,督促检查市委第七轮巡察反馈意见的整改推进工作情况,并参加相关单位的巡察整改专题民主生活会。




纪检监察组认真听取了各单位巡察反馈意见整改工作开展情况,检查了会议记录、整改工作方案、民主生活会方案等,指出了存在的问题,提出了具体指导意见。纪检监察组要求,各单位要严格按照《中共防城港市委员会巡察成果运用办法(试行)》的规定要求来落实巡察整改工作,突出政治站位,强化党的领导,提高思想自觉和行动自觉,做足做好巡察“后半篇”文章。制定整改方案要有针对性、可操性,问题清单、任务清单和责任清单要具体化、责任化,做到事事有回音,件件有着落;召开专题民主生活会,班子成员要结合巡察反馈意见进行责任认领、深刻剖析、对照检查,把问题说清楚、谈透彻,严肃开展批评和自我批评,提出具体整改措施,带头落实整改。要把“真”字贯彻巡察整改全过程,做到真整改真落实,确保整改经得起检验,杜绝假大空,搞形式走过场。要落实专人负责日常整改工作,完善台账资料,认真按照时间节点要求及时报告整改情况。要完善机制制度建设,堵住管理漏洞,防范廉政风险,推动各项工作规范化发展。(驻市教育局纪检监察组)











编辑:许文雄