今天是2019年10月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市中院:聚焦问题开展谈心谈话 齐力推进全面从严治党
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-09-28 16:44 浏览量:649

9月24日,市中级人民法院党组书记、院长韦武斌针对审务督察发现的问题和近两年全区及全市法院系统违纪违法情况,结合本院实际,对23名基层法院班子成员通过“一对多”的方式,开展了集体谈心谈话。




谈话针对存在问题提出“六个强化”的要求,要强化政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把党中央、自治区党委和市委的决策部署贯彻落实到位;要强化党性锤练,常补精神之钙,筑牢思想之基;要强化敬畏意识,按照明大德、守公德、严私德的要求,始终坚守廉洁从政底线;要强化担当实干,敢于监督、敢于管理;要强化问题整改,坚持问题导向,深挖问题根源,举一反三,立行立改;要强化落实“两个责任”,切实履行好主体责任和监督责任,履行好“一岗双责”,推动全面从严治党和全面从严建院向纵深发展,推进全市法院工作上新的台阶。


谈话后,各基层法院班子主要负责人及其他班子成员根据谈话提出的要求签订了承诺书,并表示做到提高思想认识,加强原因分析,不折不扣抓好整改落实,切实把全面从严治党、从严建院、从严治警落到实处。(驻市中级人民法院纪检监察组)












编辑:许文雄