今天是2019年10月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委领导班子开展“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-09-26 23:24 浏览量:687

市纪委监委领导班子开展“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨

坚定理想信念  发扬斗争精神 

铸造忠诚干净担当纪检监察铁军


9月24日至25日,市纪委监委领导班子开展“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨,回顾党的光辉历程,继承党的光荣传统,进一步坚定理想信念,发扬斗争精神,铸造忠诚干净担当的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为加快推进防城港高水平开放高质量发展提供坚强纪律保障。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持专题研讨并讲话。


24日下午,在袁煌的带领下,市纪委监委班子成员来到防城港第一个党组织——中共东兴支部接受革命传统现场教育,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,并参观了东兴支部专题展厅,感受共产党人投身革命的大无畏精神以及对党的事业的忠诚。25日下午,班子成员集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列和钟竹筠纪录片;部分班子成员围绕“守初心、护生态、铸铁军”专题研讨主题,结合现场教育、观看纪录片的感想感悟以及各自工作实际作重点发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又讲实际问题,通过研讨促进思想交流,凝聚发展共识。


袁煌在讲话中指出,纪检监察机关是党的政治机关,担负着特殊历史使命和重大政治责任,要牢记党的根本宗旨,立足自身职责,铸造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。“守初心”就是要坚定理想信念,牢记纪检监察机关的初心使命,坚决维护党的权威、党的领导;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到具体行动中;要践行群众路线,维护群众利益,解决群众难题,以良好的作风扎实开展专项整治。“护生态”就是要坚持问题导向,不仅要找准问题,还要结合实际找出解决问题的方法;要做到精准监督,按照纪检监察工作高质量发展要求,提高执纪执法工作效率和水平,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。“铸铁军”就是要敢于斗争、善于斗争,敢于动真碰硬,坚守原则;要攻坚克难,在关键和困难的时候能做到坚定信心、持之以恒,保持改革创新的意识和勇气;要强学习、提能力,按照高标准要求,苦炼内功,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。(市纪委监委 许文雄)














编辑:许文雄