今天是2019年10月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第八轮巡察全部进驻
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-09-25 21:05 浏览量:704

9月24日,六届市委第八轮巡察2个巡察组全部进驻4个被巡察单位,六届市委第八轮巡察工作全面展开。


根据市委统一部署,本轮巡察对市委宣传部、市委编委办、市中级人民法院、市公安局等4个单位党组织开展常规巡察。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针及市委巡察有关规定,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,强化政治监督,聚焦党组(党委)政治责任。重点围绕加强党的全面领导,检查被巡察党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和中央、自治区重大决策部署,以及市委、市政府工作部署情况,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查落实“两个责任”情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查整改落实情况。


本轮巡察,市委巡察组将在被巡察单位工作两个半月,每个巡察组分别设专门值班电话、邮政信箱。根据巡视工作条例及市委巡察工作实施办法等有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。














 编辑:许文雄