今天是2019年10月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委领导班子开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨市纪委监委理论学习中心组第四次专题学习
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-09-20 21:11 浏览量:922

9月20日,市纪委监委领导班子开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨市纪委监委理论学习中心组2019年第四次专题学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并讲话。


袁煌领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神;全体班子成员集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》,并自学有关文件资料。


袁煌指出,革命先辈们在战争年代抛头颅、洒热血,凝聚成淬火成钢的意志品质、坚如磐石的理想信念、百折不挠的奋斗精神、敢于胜利的革命风范,铸就了共产党人代代相传的红色基因。要扎实开展主题教育,把红色基因融入血脉,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、一以贯之坚决做到“两个维护”、一以贯之落实全面从严治党方针要求,认真履行党章和宪法赋予的职责,推动纪检监察工作高质量发展,为防城港经济社会发展提供坚强的纪律保证。


袁煌强调,要始终坚定理想信念。纪检监察干部要继承革命先烈遗志,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踏踏实实走好新长征路上的每一步。要始终坚持斗争精神。纪检监察机关必须始终围绕加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,积极协助党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。纪检监察干部要切实做到忠诚、干净、担当,敢于斗争、善于斗争,当好党和人民的忠诚卫士。要始终牢记为民宗旨。纪检监察机关要坚持人民立场,紧紧依靠人民支持开展工作,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,推动各部门解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众感到正风肃纪反腐就在身边。要始终保持优良作风。要把长期积淀形成的好传统好作风变成推动各项事业前进的巨大力量,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,保持为民务实清廉的政治本色。


会上,中心组成员还围绕学习主题、结合各自工作实际进行了发言。(市纪委监委 许文雄)












编辑:许文雄