今天是2019年9月18日 防城港市纪检监察网欢迎您!
向勤廉榜样学习
来源:防城港市新闻网-防城港日报 作者: 发布时间:2019-09-03 08:58 浏览量:556

8月27日,广西广播电视台播出广西勤廉榜样颁奖仪式实况录像《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》,讲述李利、罗标、黄振林等好榜样感人事迹,很好地传递正能量。我观看节目后,深受感动。作为新闻编辑人员,我们要向勤廉榜样学习。


勤廉榜样都怀着服务人民的至诚,在平凡的岗位上忠于职守、身先士卒,以无言的表率,为群众奋斗和谋利。我们要学习勤廉榜样一心为民的情怀,树立以受众为本的理念,把受众的呼声听进耳朵,把受众的需求放在心上,从受众的角度想事情做工作。


勤廉榜样都求真务实,乐为群众办实事办好事。我们要学习勤廉榜样脚踏实地的态度,沉下身子,静下心来,做到情况明、责任清、作风正、工作实,以对受众、对历史高度负责的态度做好新闻编辑工作。


勤廉榜样都积极践行党员的担当,在关键时刻勇挑重担,在危难时刻挺身而出,以实际行动诠释了奋斗的内涵。我们要学习勤廉榜样积极作为的劲头,遇到困难和问题千方百计解决,做敢想、敢闯、敢干的新闻工作者。


勤廉榜样都严于律己,始终不忘初心,自觉把“清廉”融入血脉,坚守政治纪律和政治规矩。我们要学习勤廉榜样严于律己的作风,把严明政治纪律和工作规矩放在首位,做到依规办事、清廉工作。


勤廉榜样长期在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,而且不贪不占不拿不要,经得起考验,做到两袖清风一身正气,说明勤廉榜样坚持底线思维,具有坚强的政治定力,树立正确的世界观、人生观、价值观。


勤廉榜样这种定力有助于我们保持清正廉洁、增强理想信念、激发干事创业热情。我们要保持清廉本色,用纪律和规矩尺子衡量自己的言行;要牢记使命,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题;要振奋精神,做到有一分热发一分光。


政治底线是共产党员和工作人员都必须坚守的。可以说,守好政治底线,越勤奋,正能量就发挥得越大。这一点,从勤廉榜样身上已经得到证明。现在和今后,我们都要向勤廉榜样看齐,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的路上严格要求自己,勤做事情,多作贡献。(许秉元)














编辑:许文雄