今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市农业农村局:加强监管 确保涉农项目资金使用安全
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-08-26 浏览量:1855

近日,市农业农村局召开全市农业农村系统项目资金使用和绩效工作推进汇报会,研究部署下一阶段工作。


会议指出,各级各农业部门要层层压实责任,根据全市农业项目资金清单做好监管机制,找准职责定位,以守土尽责的担当深入推进涉农项目工作,扛起资金使用主体责任。要强化工作交流,紧盯产业扶贫任务,坚持问题导向,找准项目资金监管薄弱环节,不断提升项目资金监管工作质量。要从讲政治和全局的高度,真刀真枪解决问题。对涉农资金使用管理不够规范、项目进度缓慢、项目效益不高等问题,要结合实际,对有关项目工作进行细化,在解决突出问题上实现突破。


会议强调,要不断强化与纪检监察组的沟通合作,定期会商项目工作,开展联合检查,进一步加强协同合作,在推动项目资金使用的同时,确保资金使用安全。要强化齐抓共管,构建前后衔接、上下联动、整体推进的格局。要以“抓系统、系统抓”为重要载体和有效抓手,坚持以点带面、系统贯通,加强监管,确保涉农项目资金使用安全。(市农业农村局  驻市农业农村局纪检监察组)












编辑:许文雄