今天是2019年11月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城:畅通信访举报渠道 提升群众信任度满意度
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-08-23 19:58 浏览量:2339

今年以来,防城区紧紧围绕提升群众对纪检监察信访举报工作的信任度和满意度,不断加大宣传工作力度,畅通信访举报渠道。截止目前,全区共接访群众103批次172人;受理检举控告信访件40件,占总量的46.51%。


抓实信访举报宣传月活动。防城区把开展纪检监察信访举报宣传月活动作为一项重要的工作抓实抓细。研究制定了《防城区纪检监察信访举报宣传月活动方案》,并印发通知至各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻(出)纪检监察组(纪工委),明确宣传月活动工作目标,广泛宣传纪检监察机关业务受理范围、受理方式、信访举报工作相关政策法规,畅通举报渠道。同时,结合“政治建设六项重点任务”、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作和专项工作,特别是农村低保、危房改造等群众关心的热点、难点问题开展宣传,进一步提升群众对信访举报工作的信任度和满意度。


开展公开大接访活动。以扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作为契机,通过在城区闹市“摆摊”、深入基层设点接访等途径开展公开大接访活动,向现场群众发放阳光信访举报工作手册,“零距离”倾听群众心声,协调解决群众身边的“揪心”问题。今年以来,共组织开展公开大接访2次,接待来访群众67人次,现场答复49件,受理信访问题18件,发放宣传资料1350份。


定期筛查网络举报件。利用在防城区人民政府门户网站、防城区纪检监察网开设的“我要举报”网络举报平台,加强日常网络举报件的处理,对收到的举报件定期进行认真筛选、及时办理。今年以来,共对本级纪检监察信访举报平台检查4次,筛查网络举报信访件18件。(防城区纪委监委  宋军)












编辑:许文雄