今天是2019年9月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
广西纪检监察网丨防城港:书记谈心面对面 落实整改点对点
来源:广西纪检监察网 作者: 发布时间:2019-08-21 21:18 浏览量:931


    

“我们几个人都是机构改革后担任部门‘一把手’的,李延强书记与我们‘面对面’谈心谈话,语重心长,我深感责任重大,如履薄冰。”


       近日,围绕落实全面从严治党主体责任等内容,防城港市委书记李延强约谈了市生态环境局、市交通运输局、市文化广电体育和旅游局等单位主要负责人,一位负责人参加书记谈心面对面后深有感触。


       今年年初,防城港市委出台《清廉防城港“书记谈心面对面”实施办法》以来,市委书记李延强以上率下,先后开展“书记谈心面对面”活动70余人次,不断压紧压实“关键少数”主体责任;市纪委书记袁煌就落实“两个责任”、扫黑除恶专项斗争、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、扶贫领域专项治理等重点工作,先后与各县(市、区)、市直有关单位主要负责人谈心谈话50余人次,为落实全面从严治党“两个责任”树牢了风向标。


       谈的关键还在于落实,不能一谈了之。全市各级纪检监察机关加强对谈话效果的跟踪督办,形成工作闭环,确保书记谈心面对面走深走实更走心,使谈心谈话真正成为强化干部日常监督管理、抓早抓小治未病的“利器”。上半年全市各级各部门开展“书记谈心面对面”活动688人次,同级廉政谈心谈话399人次;全市运用第一种形态处理271人次,比去年平均水平提高26.68%。


       各单位主要负责人参加书记谈心面对面回去后,及时在单位或系统传达传导,坚持问题导向,层层压实责任,拧紧监督“发条”。同时对该整改的问题立即着手整改,该堵塞的“漏洞”及时堵住,如,市财政局投资评审中心接受单位主要负责人谈心谈话后,针对指出的评审项目时效性问题,立行立改,通过设置评审一次性告知清单、开启项目评审“绿色通道”、压缩不必要的环节等方式,总投资1000万元以下一般建设项目初审时间从15天压缩到10天以内,评审效率提高超过30%。市住建局聚焦重点岗位、关键环节的权力运行的制约防范,在机构改革内设科室设置中推动审批科室与验收科室分离,形成制衡约束长效机制。谈心谈话的深入开展,不断擦亮干部忠诚干净担当的底色,也为推动防城港经济社会高质量发展提供了坚强保障。(防城港市纪委监委 赵春莉 许文雄)














编辑:许文雄