今天是2019年8月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市交通运输局纪检组:用好纪检监察建议书 推动综合监督主体责任落地生根
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-08-09 15:12 浏览量:633

“项目设计重大变更报批不及时、对工程质量把关不严,工程进度缓慢,资金滞留现象严重……” 近日,驻市交通运输局纪检监察组向驻在部门党组发出纪律检查建议书,针对扶贫领域“抓系统、系统抓”专项检查中发现的问题,提出具体整改意见,明确要求责任单位立行立改、限期整改。


今年六月份以来,该纪检监察组强化“监督的再监督”“检查的再检查”,着力在加强日常监督、长期监督上下功夫,积极用好纪检监察建议书,推动驻在部门、综合监督单位党组将主体责任压紧压实,针对日常监督和审查调查中发现的苗头性、倾向性问题,分析成因,找准监督单位在工作制度、监督管理等方面的风险漏洞,量体裁衣提出有针对性的建议和改进意见,督促有关党组织、单位总结经验教训,制定整改措施,限期整改,举一反三,堵塞制度漏洞,推动源头防治。截止目前,点对点向驻在部门、综合监督单位发出纪检监察建议书3份,提出意见建议12条。


“建议书很及时,也很必要,及时提醒和督促了我们必须严格依纪依规依法履职尽责。”被监督单位相关负责同志表示,一定按照建议意见,采取有力措施,立行立改。目前,市主管部门约谈了相关项目业主和施工单位,部分停工项目已复工,加快推进项目建设。(驻市交通运输局纪检组 方瑞烈 )














编辑:许文雄