今天是2019年8月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌到部分市直部门调研时强调 以政治建设为统领 推进清廉防城港建设
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-30 20:17 浏览量:1307

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌就开展政治建设监督、优化营商环境、书记谈心面对面等工作进行调研,强调要以政治建设为统领,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力建设清廉防城港,推动全面从严治党向纵深发展。


袁煌来到白浪滩·航洋文旅综合体项目现场,详细了解项目的规划、建设以及推进等情况;在市生态环境局会议室召开座谈会,认真听取市生态环境局、市应急管理局、江山工管委以及驻市生态环境局纪检监察组关于机构改革以来各部门履职情况、开展政治建设监督、优化营商环境、开展“书记谈心面对面”、落实全面从严治党“两个责任”等工作情况,并提出工作要求。


袁煌指出,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,把讲政治摆在第一位,不断强化政治监督,切实做到“两个维护”;要结合职能职责、工作实际,强化履职担当,认真落实政治建设各项重点任务,确保党中央、自治区党委和市委的各项决策部署不折不扣落实到位;要从讲政治的高度,着重抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶专项斗争督导整改、环保督察整改等各类巡视巡察和督导督察反馈问题整改,一项一项落到实处。


袁煌指出,要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要坚持精准有效原则,坚决整治形式主义、官僚主义问题,为基层减负;要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹;要持续优化营商环境,服务保障重大项目建设和企业发展,各职能部门要认真履行职责,构建亲清政商关系。各级纪检监察部门要强化对干部的精准监督,推动营造良好营商环境。


袁煌强调,要坚持严管厚爱相结合,鼓励干部担当作为。要强化抓早抓小,深化落实“书记谈心面对面”、同级廉政谈心谈话等制度,坚持严肃、规范、实效的原则,以问题为导向,努力把问题消除在萌芽中;要做好查办案件的“后半篇文章”,强化警示教育,举一反三,引以为戒;要认真落实容错纠错机制,精准把握“三个区分开来”原则,鼓励干部敢于创新、担当作为;要为受到不实举报的干部澄清正名,让他们放下思想包袱,踏实工作。


袁煌强调,要贯通落实“两个责任”。各级党委(党组)要主动承担起主体责任;各级纪委(纪检监察组)要积极履行协助责任和监督责任,把“两个责任”贯通协同起来、形成合力,坚持标本兼治,全面推进清廉防城港建设。(市纪委监委 吴国栋 许文雄)












编辑:许文雄