今天是2019年8月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委开展“机关党员乡村行”主题党日活动
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-17 14:11 浏览量:1956

近日,市纪委监委组织党员干部到上思县平福乡开展“机关党员乡村行”主题党日活动,忠实践行纪检监察机关初心使命,做党和人民的忠诚卫士。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌参加活动。




在平福乡政府和平福村,市纪委监委党员领导干部与县、乡、村干部,村第一书记,基层党员及群众进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴等方面的工作情况,听取大家意见,并针对存在的问题进行现场研究解决;还向村党支部和贫困户代表赠送书籍,走访慰问老党员、困难党员和贫困户。


袁煌指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履职尽责,以实际行动践行“两个维护”。


袁煌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重抓实抓好,对标脱贫任务,采取有效措施,补短板、强弱项,精准发力攻坚,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。各级党委、纪委要落实全面从严治党主体责任和监督责任,履行“一岗双责”,强化作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,落实好“基层减负年”要求,加强调查研究,力戒形式主义、官僚主义。要持续整治群众身边腐败和作风问题,不忘为老百姓服务的初心使命,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化精准监督执纪问责,落实好容错纠错机制,积极鼓励干部担当作为。要加强党组织建设,充分调动广大干部群众的积极性,通过抓党建推动当前各项重点工作深入开展,取得实效。要增强法治意识,认真学习政策法规,依纪依法履行职责。要强化干部队伍建设,进一步激发广大干部干事创业的热情。基层党员干部要沉下身子,义无反顾地做好本职工作,敢于改革创新、担当作为,全面推动地方经济社会的高质量发展。(市纪委监委 许文雄)

















编辑:许文雄