今天是2019年10月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城:业务工作与干部教育“两手抓”
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-16 21:52 浏览量:2835

 防城区纪委监委机关在认真抓好业务工作的同时,紧抓纪检监察系统干部的党性教育、警示教育工作。


7月12日,防城区召开了全区纪检监察工作会议。会议传达学习了中央纪委国家监委、自治区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨纪检监察工作和市纪委常委扩大会议精神,并就如何贯彻落实好会议精神进行研究部署。会议要求每位纪检监察干部要认真学习领会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;要对标对表上级纪委的工作部署要求,结合本区、本岗位实际,认真查找存在问题,理清工作思路,统筹兼顾安排,细化目标任务,着力抓好下半年的各项纪检监察工作。

       



当天下午,区纪委监委机关组织全区纪检监察系统干部前往市廉洁警示教育基地集中接受警示教育。在讲解员的引领下,纪检干部们进入到教育基地展厅,沿着篇章顺序认真聆听每一项内容的讲解。与其他单位领导干部不同的是,这支队伍是作为党的纪律的执行者、捍卫者和监督者的身份来接受警示教育的。这次警示教育,让每位纪检监察干部懂得如何严防“灯下黑”;清醒地认识到纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检监察干部也不具有天然的“免疫力”;更加清楚监督者必须接受监督,执纪者有更加严格的纪律要求。此外还组织纪检监察干部认真观看了党员教育电视纪录片《红色传奇》,并重温了入党誓词,不断增强纪检监察干部的党性意识。(防城区纪委监委  宋军)
















编辑:许文雄