今天是2019年9月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委关于1起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-10 14:58 浏览量:3452

2014年底,时任市农业委员会党组成员、总农艺师谢乃官带队到防城区某专业合作社的蔬菜种植基地,检查验收该合作社2014年农民增收扶持项目时,不正确履行工作职责,没有按照规定对该合作社新建大棚面积进行实地测量,而是“以看代量”“以估代算”,在新建大棚实际面积明显小于申报面积的情况下,顺利通过验收,致使该合作社顺利套取财政扶持资金40万元,造成财政资金重大损失。2014年至2017年期间,谢乃官利用职务便利,在检查验收防城区的3个专业合作社项目时,为合作社项目顺利通过验收申报财政补贴提供帮助,分别收受3个合作社法定代表人苏某某、颜某某、谭某送给的现金,数额较大。此外,谢乃官还存在其他违纪违法问题。2019年6月,谢乃官受到开除党籍处分,政务撤职处分,按副主任科员职务安排工作,其违纪违法所得被收缴,上缴国库。(市纪委监委)




















编辑:许文雄