今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口:聚焦三个重点 努力推动巡察工作高质量发展
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-07-05 13:51 浏览量:431

为全面贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神,连日来,港口区通过聚焦“学、用、促”三个重点环节,努力推动全区巡察工作高质量发展。


增强自觉及时学。6月25日,六届区委第83次常委会传达学习了赵乐际在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,并就下一步贯彻落实作工作部署;6月27日,区纪委常委会集中学习全国市县巡察工作推进会精神,要求全区各级纪检监察机关切实履行监督职责,督促各级党组织坚决扛起主体责任。7月3日,区委巡察机构组织专题学习,研讨交流学深悟透,切实做到真学、真懂、真用,内化于心、外化于行。


联系实际抓落实。以学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神为契机,结合当前正在开展的区委第七轮巡察工作,全面推动脱贫攻坚、扫黑除恶、集中整治形式主义官僚主义以及各级巡视巡察反馈问题整改工作向纵深开展,高质量推进巡察全覆盖。


对标要求促进步。坚决提高政治站位,自觉把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”监督重点,注意与基层实际相结合,“导向性”与“针对性”相结合;加强巡察队伍建设,制定《巡察组人才库管理办法》,加强对巡察干部的选配任用、考核培训、纪律监督,加大对巡察干部培养使用和交流轮岗力度,不断提升巡察干部队伍综合素质;强化主体责任落实,全面落实区委常委会、书记专题会、巡察工作领导小组会定期听取巡察工作汇报等制度,做到直接点人点事,确保巡察工作提质增效。(港口区纪委监委 李栋)














编辑:许文雄