今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
举报损害营商环境干部作风问题“直通车”
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-06-15 09:23 浏览量:1428

    为深入贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于优化营商环境的决策部署,督促全市党员干部“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,不断优化营商环境,市纪委监委决定从2019年6月至12月在全市范围内开展优化营商环境“护航行动”。现面向社会公布损害营商环境干部作风问题举报方式,接受群众监督举报。


一、举报内容


1.在涉企管理服务方面,办事“拖、推、绕”,不担当、不作为、慢作为、乱作为,滥用职权、吃拿卡要、设置障碍、故意刁难、徇私舞弊、贪污贿赂,搞权力寻租、利益输送等问题。


2.在有关决策执行、政策落地方面,表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通,有令不行、有禁不止等问题。


3.违规干涉企业正常生产经营,违规插手干预有关工程建设、项目招投标、政府采购和企业股权转让、资本运作、经济纠纷,在有关公共资源配置、公共资产处置、公共资金拨付、公共产品供给中谋取私利等问题。


4.借招商安商之机,公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定及实施细则精神的问题。


5.垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力背后的腐败和“保护伞”问题。


6.其他损害营商环境干部作风问题。


二、举报方式


1.电话举报


电话:(0770)12388(全国统一举报电话);01防城港市,02上思县,03东兴市,04防城区,05港口区。


2.网络举报

      

网址:http://guangxi.12388.gov.cn/fangchenggangshi/。

      

举报二维码




3.信件举报


通信地址:防城港市行政中心区党委一楼市纪委信访室。邮政编码:538001。


4.来访举报


来访地址:防城港市行政中心区党委一楼市纪委监委信访接待室。


欢迎广大市民群众踊跃举报损害营商环境的有关问题,我们将优先受理、优先处置,加大监督查处力度,护航经济发展,为我市打造一流营商环境,发展成为“一带一路”西部陆海新通道的重要门户城市和重要节点城市提供坚强纪律保障。

 

中共防城港市纪律检查委员会

防城港市监察委员会

2019年6月14日














编辑:许文雄