今天是2019年8月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市文旅集团:约谈提醒动真格 紧盯问题促整改
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-31 10:53 浏览量:1156

5月30日,市文旅集团党委书记对江山景区公司主要负责人进行了提醒谈话,要求江山景区负责人就违规使用公务加油卡问题进行自我检讨,并对该公司负责人提出要求。要提高思想认识,严格贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”的具体要求。举一反三,在公司范围内开展自查自纠工作,对查摆出来的问题要立行立改,并建立健全公车管理制度。要端正态度,落实整改。对苗头性、倾向性问题要“悬崖勒马”,不要将小错酿成大错,更不要有“讳疾忌医”心理。要引以为鉴,警钟长鸣。深刻吸取教训,自觉做到令行禁止,认真履行“一岗双责”,严格贯彻从严治党各项要求,带好班子,管好人。该负责人进行了表态,表示虚心接受党组织的批评教育,并提交情况说明材料和个人书面检查材料。


事情源于去年底,市财政局在组织清理公务油卡过程中,发现市文旅集团下属子公司防城港江山景区管理有限公司(下称江山景区公司)在公车改革后仍违规使用公务加油卡。根据《中国共产党党内监督条例》及《中共防城港市委员会办公室印发<关于开展谈话函询强化抓早抓小工作的实施办法(试行)的通知>》文件精神和市纪委的要求,市文旅集团党委组织启动执行监督执纪第一种形态,对江山景区公司主要负责人进行了提醒谈话。(市文旅集团纪检监察室)











编辑:许文雄