今天是2019年8月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市财政局纪检组:助残障群众追回培训餐费补助
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-28 浏览量:1023

“真想不到,这些钱我们还可以要回来,非常感谢纪委,感谢共产党。”近日,在某市直单位和某培训机构退回残障人士培训餐费补助现场,防城区峒中镇板兴村一名残障群众在领到退回的餐费补助时激动地说。




今年4月,驻市财政局纪检监察组在监督检查中发现,某培训机构存在虚报残疾人培训项目人员餐费17325元的问题。为维护残障人士的利益,进一步提高群众的获得感,该组责令市直某单位对接好某培训机构,务必立即整改,切实将虚报的17325元餐费退还给参加培训的55名残障人士。


据悉,今年以来,该组在开展专责监督过程中,注重在社会效果上发力,推动了监督执纪问责工作的开展。一是聚焦中央巡视整改目标任务。今年5月,该组联合市民政局开专项治理工作检查,重点入户了解城乡居民低保、残疾人两项补贴、特困边民补助等扶贫领域资金的发放情况,并针对检查发现问题提出整改意见,督促其围绕相关风险点开展深入的问题线索排查。二是聚焦全市惠民惠农财政补贴资金项目。从梳理项目清单、明确治理重点等方面,深入指导和督促市财政局牵头开展全市范围内的“一卡通”专项治理工作。严肃查处私自保管代管、违规扣留扣压群众“一卡通”问题,以及利用群众的“一卡通”搞“雁过拔毛”、截留挪用,虚报冒领、骗取套取等问题,让“一卡通”真正成为群众的放心卡、幸福卡。三是聚焦民生民利项目。通过认真开展专责监督,精准跟进有关项目、资金,深入摸排、深挖彻查涉民生涉扶贫的问题线索,做到发现一起处理一起,坚决整治群众身边腐败和作风问题。(驻市财政局纪检监察组)














编辑:许文雄